Часто встречающиеся неисправности Skoda Karoq:
1. Проблема с ЭРА-Глонасс
Описание наисправности: индикатор спутника моргает жёлтым цветом и не работает микрофон. Будьте готовы что через несколько дней сядет аккумулятор!
Решение: при первом посещении дилера обновление ПО модуля ГЛОНАСС (перепрошивка), во второй раз замена блок модуля ЭРА-Глонасс (брак).
2. Проблема с давлением шин.
Описание наисправности: При предпродажной подготовке дилеры часто не выполняют положенное предписание:
«Проверить давление в шинах (включая запасное колесо или докатное колесо), при необходимости откорректировать давление при частичной загрузке»
в результате чего владельцы Кароков ездят с транспортным давлением (3 атм.) — жалобы: жесткая подвеска, рысканье по трассе, необходимость частого подруливания.
Решение: спустить давление в шинах до положенного.
Последнее редактирование: 10-09-2020
Из известных мне случаев:
Skoda Karoq 2.0 TDI 150 л.с. пробег 9500 км
Неисправность: посторонний звук из подкопотного пространства (писк/скрип ремня или натяжного ролика)
Результат: Замена ролика дилером по гарантии.
Проблемы с фарами.
На некоторых Skoda Karoq трескаются передние фары, причем без всякого внешнего воздействия. (Отсутствуют поврежденя на бампере, нет следов от ударов камней по фарам).
Причем все зазоры кузова около фар выставлены нормально.
Результат: признано заводским дефектом, замена по гарантии.
Совет владельцам Шкода Карок — обращайте внимание на фары!
На девятом месяце эксплуатации при пробеге 11500 сдох аккум. Замена по гарантии
Да Варта и замена на новый тоже Варта
Самопризвольное опускание спинки водительского сидения при продолжительных пробегах (вероятно от вибрации).
Для проверки на регуляторе и на сидении делают наклейки со стрелками друг напротив друга.
Ниже на фото пример, сидение опустилось, регулятор прокрутился где-то на 150-180 градусов.
Последнее редактирование: 13-02-2020
Положението върху tapitseriata е извито в крайната лава / палма и чак до централното положение (независимо от скоростта или седлото), както и подобно скриване на триенитна пластмаса в пластмаса.
Следващото посещение на длъжностното лице е представителят на скарзането на локализатора. Ако кабелът към лентата е дефектен, той трябва да бъде заменен под гаранция. Доставката е развалена и мъртва.
Kolega от Obedineniyoto kralstvo е напълно готов за проблеми, единственото от публиката е видео, което ясно ви казва моите симптоми. Kolata mi e model gama 2020, пробег 3400 км.
Извинявам се на хезик Руски за гъската.
Положение на тапицериате изгибается в конце лавы / ладони и вплоть до центрального положения (независимо от скорости или седла) и аналогичного скрытия триенитного пластика в пластике.
Следующим визитом к официальному представителю является жалоба локализатора. Если кабель к ленте неисправен, его необходимо заменить по гарантии. Доставка испорчена и мертва.
Колега из Королевства Обединение полностью готов к решению проблем, только один из зрителей — это видео, в котором четко рассказываются мои симптомы. Колата ми е модель гамма 2020 года, пробег 3400 км.
Писать сначала лучше здесь, и смотрите на результат перевода:
Google Переводчик
Бесплатный сервис Google позволяет мгновенно переводить слова, фразы и веб-страницы. Поддерживается более 100 языков.
Ничего не понял, но очень интересно
У меня проблема была с ГЛОНАССом, как перед выдачей авто, так и спустя 2 недели пользования. Индикатор спутника загорелся жёлтым цветом и одновременно перестал работать микрофон голосовой связи.
Проблему решил дилер перепрошив модуль ГЛОНАССа.
извините меня для плохой руский язык
Шум при завиване на рулего колеса. Лентовият кабел е дефектен. Сменен по гаранция. Автомобилът е MY 2020, 3400 км. пробег.
Наверное это звучит так:
Skoda Karoq 1.5 TSI ACT DPCA, 6-МКП, 2020 м.г. Посторонний шум при поворотах рулевого колеса.
Дефект в плоском лентовидном кабеле. Замена по гарантии на 3400 км. пробега.
Доброго времени суток. Меньше месяца назад сменил машину на Skoda Karoq, столкнулся сразу с несколькими проблемами:
1) Когда включена магнитола фонят динамики (у кого-то есть ещё такое?). В движении не слышно, т.к. см. дальше, но когда машина стоит, слышно вполне хорошо.
2) Взяли машину, т.к. все хвалили её прекрасную шумоизоляцию. Прекрасной шумоизоляции на практике особо не обнаружилось. Очень слышно колёсные арки (все камешки и т.п.). До этого был Opel Meriva, который в молодости был гораздо тише (Hyundai SantaFe у тестя тоже тише). Надеялись, что с новой машиной опять получим акустический комфорт, в итоге не получили его ни в движении, ни даже в простое.
3) При торможении с небольшой скорости машина начинает орать что впереди препятствие, рисует красную палку на переднем парктронике.
4) Проехал 400 с чем-то км, написала что низкий уровень масла. Долил из данной при покупке бутылочки. Проехал ещё сотню — снова нет масла. Посмотрел, на защите лужа масла, под машиной тоже масло.
До сервиса машину пока ещё не довёз, стоит, ожидает. Надо где-то большую канистру масла взять, чтобы подливать в пути, или на эвакуаторе тащить (проблема что как добраться к нам, в дачный посёлок, эвакуатору будет довольно сложно объяснить). Может, шкодовскую гарантию мобильности попробовать испытать?
Может, шкодовскую гарантию мобильности попробовать испытать?
Последнее редактирование: 23-04-2020
-Шумка в машине очень достойная, но с опелем не сравню, но лучше корейцев и японцев уж точно.
-Парктроник спереди орёт на низкопосаженную номерную рамку, проверьте.
В остальном может вам со скидкой впарили какой-то косячный экземпляр. Надеюсь, я не прав и вам просто не повезло и всё устранят. Но таких отзывов по шумке точно ещё не было. Неужели опель Мерива так тих???
Последнее редактирование: 23-04-2020
Skoda Karoq 1,5 TSI
Двигатель 1.5 бензиновый (150 л.с.)
Автоматическая коробка передач
Передний привод
А теперь расскажу об опциях и первых впечатлениях от машины.
Первое, на что надо обратить внимание, это то что базовая комплектация Style в Финляндии очень сильно отличается от Украинской версии. Т.е многие опции, которые входят в пакет в моем варианте, в Украине уже идут как допы. Например LED фары, системы автоматического управления дальним светом, контроля слепых зон, контроля движения по полосе, персонализации с 3м дополнительным ключом, виртуальная педаль (открытие багажника), а так же различные мелкие плюшки типа накладок на пороги и съёмного фонарика в багажнике — уже в составе пакета.
Начну, пожалуй, с дополнительных.
1. Пакет для плохих дорог — 195 евро. Включает в себя защиту днища и, по словам менеджера дополнительный сантиметр дорожного просвета. Летом проверю.
2. Штатная сигнализация — 281 евро
3. Спортивные сиденья — 385 евро. Прострочены красной ниткой, симпатично. Кресла понравились, но увы только мне. Сидеть удобно, хорошая фиксация и боковая поддержка, а вот жене оказалось неудобно. Так получается что «крылышки» боковой поддержки упираются ей в руки выше локтя. Притом что жену в полноте не упрекнёшь Возможно ещё это происходит из-за зимней одежды. Проверим весной
4. Аудиосистема Canton — 446 евро. + докатка 171 евро. Эти опции идут в паре. Системой доволен, особенно на фоне штатной в Х3. Очень рад, что головное устройство поддерживает FLAC. Но жалко что только его, поэтому пришлось переконвертировать всю свою медиатеку. В качестве флэшки использую SSD Transcend на 240гб.
Ну вот, а теперь поговорим о грустном. Правда, я сразу хочу сказать, что это моё очень субъективное восприятие этого автомобиля. Весь вопрос в том, к чему человек привык. Ведь если тебе что то нравится, и ты в дальнейшем воспринимаешь это как эталон, то это не значит, что другие, привыкшие к другому, воспримут это так же.
Ну вот и первый пункт — посадка за рулём. Я никак не мог устроиться удобно, несмотря на спортивные сиденья и большое количество регулировок. Во время длинных поездок очень уставали руки, т.к при моей привычной посадке и полностью придвинутом руле руки оставались недостаточно согнуты в локтях.
Кроме того, правый подлокотник находился на такой высоте, что он выполнял только функции бокса для мелких предметов.
Ситуация разрешилась, до смешного, просто. Я поехал в сервисный центр устанавливать регистратор, сдал приёмщику машину. Потом, когда я её забирал, обратил внимание что мои настройки сиденья сбиты, но при этом зеркала остались под меня. Я торопился и решил настроить потом как было, но неожиданно обнаружил, что сидеть стало удобнее и бокс оказался почти как надо. В общем я понял, что это просто легковая посадка, а я за долгие годы привык к более высокой и вертикальной. Приходится привыкать к новой. Вероятно, те кто пересядет с аналогичного по идеологии авто или легковушки, таких неудобств не почувствуют.
А вот к эргономике привыкнуть будет очень сложно. Если расположение всех кнопок запомнить не сложно и в дальнейшем можно нажимать практически не отвлекаясь от дороги, то пользоваться настройками и выбирать нужную музыку лучше не во время движения. И вот сейчас я понимаю, насколько это гениально было организованно на БМВ. Шайба-джойстик — это суперудобно! Да, конечно, от дороги всё равно отвлекаться приходится, но тянуться то никуда не надо. А тут приходится либо тыкать пальцем в экран (особенно приятно на наших ухабах), либо тянуться и крутить ДАЛЬНЮЮ ручку! Очень неудобно! Ну и ещё эстетическая составляющая страдает, надо иметь в машине жидкость и специальную тряпочку для чистки экранов. А иначе будет так:
Неприятно смотреть на заляпанный дисплей.
И вообще, использовать в отделке салона глянцевый пластик — не очень хорошая идея. Вот как выглядят отпечатки пальцев на глянцевой шторке рядом с рычагом АКПП.
Очень расстроило как организовано подключение телефона. Ну почему не сделать на руле кнопку приема/отбоя звонков? Почему нужно, опять таки, тянутся к монитору и ещё попасть в зелёную кнопочку, а не в красную?
А ещё, после окончания звонка не всегда происходит разъединение. Нужно специально это делать в ручную.
При запуске двигателя, машина предлагает ввести актуальный профиль. Т.е это сделано для случаев, когда автомобилем пользуются несколько водителей. Идея хорошая и правильная, но вот работает через задницу. Во первых, было бы логичным, если бы при новом запуске двигателя загружался бы последний профиль. Ни фига, надо каждый раз выбирать! Во вторых, некоторые настройки можно делать различными в разных профилях, а некоторые нет. Например, я не хочу складывать зеркала, а другой пользователь всегда складывает. Но настроить можно только одинаково для всех! Почему?
Вероятно, что в ближайшем будущем автомобиль станет не просто транспортом, а скорее гаджетом с транспортными функциями. Особенно когда появится автопилот. В связи с этим автопроизводители должны как-то более серьезно относится к качеству софта, удобству пользования и дружественному интерфейсу. Тут, пока что, как то слабовато. Что уж говорить, если даже на фирменной станции не могут помочь подключить смартфон через Mirror Link!
По началу бесила кочерга круиз контроля. Регулярно вместо неё попадал на рычаг поворотников. Потом привык, но на БМВ было значительно удобнее управлять круизом с руля.
Кстати, во время снегопада часто случались перебои с работой круиз контроля. Датчик, расположенный в центре радиаторной решетки, просто забивается снегом и перестает работать.
Камерой заднего вида практически не пользуюсь, т.к. она бывает чистой только сразу после мойки машины. Т.е пока с мойки до дома доезжаешь, она уже грязная.
Ну вот вроде как, на первый взгляд, всё. Но терзает ещё один вопрос. Где, блин, зонтик?! Говорили что это фишка всех Шкод! А зонтика нет!
Компания «Фольксваген Груп Рус»объявила об отзыве 372 кроссоверов Skoda Karoq, реализованных в 2021 году. Причина отзыва: на автомобилях Karoq определенного периода выпуска при длительной эксплуатации и связанного с этим износом обивки сидений возможно некорректное срабатывание боковых подушек безопасности. В результате боковые подушки безопасности могут не обеспечить необходимую защиту пассажиров, сообщает пресс-служба Росстандарта. На всех автомобилях, подпадающих под сервисное мероприятие, меняются обивки спинок передних сидений. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.
Напомним, продажи компактного кроссовера Skoda Karoq стартовали на российском рынке в феврале 2020 года. Стоимость модели с базовым двигателем 1.6 MPI (110 л.с.) в сочетании с механической 5-ступенчатой коробкой передач начинается от 1 млн 493 тыс. рублей. Позднее этот мотор будет доступен и с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, Skoda Karoq предлагается с двигателем 1.4 TSI, который развивает мощность 150 л.с. и работает в паре с автоматической 8-ступенчатой коробкой передач – цена такого автомобиля в переднеприводной исполнении составляет от 1 млн 621 тыс. рублей. Для полноприводной версии Skoda Karoq стоимостью от 1 млн 721 тыс. рублей мотор 1.4 TSI предлагается в сочетании с роботизированной 6-ступенчатой DSG.
Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам первого квартала 2021 года продажи Skoda Karoq в России выросли в 2,3 раза и составили 4389 автомобилей. В результате этот компактный кроссовер вошел в ТОП-25 самых продаваемых моделей на российском авторынке.
Полный список дилеров Skoda (и не только) по городам РФ смотрите на сайте «Цена Авто» в разделе «Дилеры».